您的位置: 主页 > 油脂化工 > 月桂酸 > 绵竹九顶山保护区封停88个矿硐 未来转型文3d詹天佑分析预测旅产业

绵竹九顶山保护区封停88个矿硐 未来转型文3d詹天佑分析预测旅产业

四川新闻网绵竹8月1日讯(记者 江瑶 摄影报道)今日,四川新闻网记者在绵竹市九顶山保护区进行实地采访时了解到,为了保护九顶山自然保护区生态环境,绵竹市已将九顶山自然保护区现有的157个矿井封停88个,未来,矿硐、矿井的生产用房都将种上植被,生态环境需要修复的面积达78公顷。

九顶山是四川盆地西北部重要的生态安全屏障,也是绵竹人民赖以生存和发展的“母亲山”。保护九顶山生态环境,对维护生态安全、涵养沱江水源、促进区域经济发展和社会稳定具有极其重要的意义。除了秀丽的风光,绵竹还是中国四川磷矿基地之一。过去,这里的磷矿产值占到绵竹当地工业产值的44%以3d詹天佑分析预测上,另外的30%多的产值是当地的剑南春酒。

记者了解到,自1999年设立省级自然保护区以来,绵竹对加强自然保护区建设管理作了一系列工作,但由于种种原因,保护区内探采矿行为未根本杜绝。2016年,绵竹委托四川省林业勘察设计院对自然保护区范围和探采矿权范围进行了叠加核对,锁定全部或局部重叠的采矿权28个(采矿井口118个),探矿权18个(探矿井口39个)。

为了更好地3d詹天佑分析预测保护九顶山自然保护区,绵竹市成立了由市委书记挂帅的九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组。绵竹市副市长石磊在该工作领导小组负责产业转型工作,石磊告诉记者,绵竹目前按照“一个探采矿权、一本台账、一个责任领导、一个工作小组、一张退出时间表”的要求,列出清单,实施挂图作战,为下3d詹天佑专家分析一步加强生态修复、加快转型发展奠定坚实基础。

在工作领导小组的办公室,记者看到,这里对每一个矿权都做了一本“台账”,里面有3份资料:清退方案、生态修复方案、行政审批材料。记者了解到,在主汛期结束后,绵竹将加快推进保护区内矿井封闭工作,有序退出保护区内所有探采矿权。此外,加强生态环境修复和保护力度。按照《九顶山自然保护区生态修复方案》和“一矿一策”专项治理方案,全面推进设施设备拆除、现场清理整治和植被修复治理。此外,还将研究制定九顶山自然保护区绵竹境内生态环境保护长效机制,强化生态保护执纪执法监督,坚决查处保护区内环境违法犯罪行为。

“根据现有的《自然保护区条例》规定,位于九顶山保护区的28家采矿权,48家探矿权都要关闭。”石磊介绍说。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/youzhihuagong/yueguisuan/201912/997.html ”。

上一篇:习3d詹天佑分析预测近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席
下一篇:中国女性退休年龄3d詹天佑分析预测比男性早 被指助长男女不平等

您可能喜欢

回到顶部