您的位置: 主页 > 油脂化工 > 月桂酸 > 中国女性退休年龄3d詹天佑分析预测比男性早 被指助长男女不平等

中国女性退休年龄3d詹天佑分析预测比男性早 被指助长男女不平等

外媒称,有“世界工厂”之称的中国,除尼泊尔、印度尼西亚等国外,是世界上退休年龄最早的国家。男性的法定退休年龄为60周岁,干部身份的女性退休年龄为55周岁,其他体力劳动者女性则是50周岁。那么,男女退休年龄为何不同呢? 外媒称,有 世界工厂 之称的中国,除尼泊尔、印度尼西亚等国外,是世界上退休年龄最早的国家。男性的法定退休3d詹天佑专家预测年龄为60周岁,干部身份的女性退休年龄为55周岁,其他体力劳动者女性3d詹天佑分析预测则是50周岁。那么,男女退休年龄为何不同呢?

据韩国《朝鲜日报》网站7月10日报道,现在中国退休年龄的基础法律条文是1951年颁发的《中华人民共和国劳动保险条例》。中国共产党执政两年后颁发的这一条例是参考了当时的共产国家盟主苏联而制定的。苏联从上世纪20年代开始向工作了25年以上的60周岁以上的男性、工作20年以上的55周岁以上的女性支付退休金。考虑到女性的生产、育儿等女性的性角色,规定女性就算相对工作时间短些也可以早日获得退休金。中国从1951年起开始以在国营企业工作25年以上的60周岁以上的男性、工作20年以上的50周岁的女性支付相当于工作时工资的50-70%的退休金。当时中国女性平均生产6名以上的子女,负担着沉重的生产和育儿任务,因此,女性的退休年龄更早。

报道称,事实上被废除的退休金制度在1978年重新启动。根据工作年限将支付不同的退休金、提高收入替代率等,虽然部分修改了退休金制度,但未对男女的退休年龄做任何修改。最近中国有些人表示,女性的过早退休反而助长了男女不平等。中国政府3月颁布了2022年后男女退休年龄均延长至65岁的规定。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/youzhihuagong/yueguisuan/201912/1001.html ”。

上一篇:绵竹九顶山保护区封停88个矿硐 未来转型文3d詹天佑分析预测旅产业
下一篇:绵阳古蜀道旁挖出明代豪3d詹天佑分析预测华古墓 大量精美雕刻现身

您可能喜欢

回到顶部