您的位置: 主页 > 小说 > 武侠 > 3d詹天佑分析预测气温升高烤化格陵兰岛冰原

3d詹天佑分析预测气温升高烤化格陵兰岛冰原

(203d詹天佑分析预测04年5月23日 中国环境报)英国科学杂志《自然》近日刊登的一份研究报告表明,大气中温室气体按照目前的增速持续下去,全球变暖将威胁着格陵兰岛冰原的存亡———到本世纪末,冰原将开始逐渐消失。该冰原融化1000余年后便会毁灭,致使海平面升高7米,世界许多沿海地区将会被水淹没。 报告主笔人英国雷丁大学气象学家乔纳森·格雷戈里说,试验迹象表明,冰原已经开始融化。目前全球海平面的升高很可能与其冰原的融化有关。 研究表明,在工业化以前,大气中二氧化碳的含量为280ppm,目前已经升至370ppm。大气中二氧化碳的浓度越高,气温就越高。研究人员们用先进的计算机进行研究,他们发现北半球尤其容易受全球变暖的影响。如果人们不采取有效措施减少二氧化碳的排放,大气中二氧化碳的浓度增加就会使冰原逐渐消融。 根据计算机模型的运算,研究人员估计格陵兰岛的温度将在2100年以前升高约3摄氏度,届时,冰雪的融化速度将超过降雪速度。如果在2350年以前气温升高超过8摄氏度,其后果不堪设想。 旨在减少温室气体的《京都议定书》要求工业国家在2008~2012年以前减少温室气体的排放。然而,该议定书正处在3d詹天佑专家预测“地狱的边界”,有待俄罗斯的批准使之生效。世界最大的二氧化碳排放国美国退出了该议定书。 研究人员根据计算机模型预测的结果,几乎能够肯定大气中二氧化碳的浓度在2050年以前会超过450ppm。报告指出,如果人们现在不能大幅度减少二氧化碳的排放量,格陵兰冰原将有可能完全消失。他们认为,需减排的数量远远超过政府间气候变化委员会提出的减排量。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/xiaoshuo/wuxia/201912/586.html ”。

上一篇:陕西将3d詹天佑分析预测投资3亿多元提高县城供水能力
下一篇:水资源、水环境、水安全…未来5年 上海3d詹天佑分析预测水务工作如何发展?

您可能喜欢

回到顶部