您的位置: 主页 > 历史 > 秦汉 > 特朗普就任第一个月争议不3d詹天佑分析预测断

特朗普就任第一个月争议不3d詹天佑分析预测断

摘要:在正式就任美国总统即将满一个月之际,特朗普2月18日在佛罗里达州举行了一个大型集会。这次3d詹天佑专家预测活动被称为特朗普的 感谢之旅 ,同也是为了特朗普2020年总统竞选连任造势和募集资金。该活动吸引了约9000名支持

在正式就任美国总统即将满一个月之际,特朗普2月18日在佛罗里达州举行了一个大型集会。这次活动被称为特朗普的 感谢之旅 ,同也是为了特朗普2020年总统竞选连任造势和募集资金。该活动吸引了约9000名支持者,同时场外也有逾2000名抗议者。舆论认为,特朗普更希望借这种竞选式的集会所展示的声势,缓解并回击自入主白宫以来所遭遇的巨大压力及各种反对声浪,为下一步施政积聚力量。

极不平静

特朗普的第一个月是极不平静的,争议不断。虽说万事开头难,但特朗普不满建制派的 局外人 的背景、变化不断的政策和特立独行的行事方式是造成这种局面的重要因素,再加上受到因俄罗斯黑客干预美国大选而引发的 当选合法性 问题的困扰。

首先,围绕着 当选合法性 的争论持续困扰着特朗普政府。当政第24天时,白宫国家安全顾问弗林便因此遭到解职。弗林被称在前总统奥巴马宣布对俄干预美国大选进行制裁之前与俄驻美国大使通电话谈到制裁问题,涉嫌 通敌 。但白宫表示,解雇弗林只是因为他没有向副总统彭斯等官员讲清实情,致使彭斯曾公开为弗林辩护。

其次,在 不可预测性 下推出一系列行政命令,引起各方关注和担忧。这包括修建美墨边界墙、退出《跨太平洋伙伴关系协定》等,而其中最具争议的当属被称之为 禁穆令 的旅行禁令了。联邦西雅图地区法院法官罗巴特2月3日裁定在全美暂停执行这一政令后,特朗普攻击罗巴特为 所谓法官 引起舆论哗然。这也是他自参加竞选以来第二次对法官发起指责。

最后,特朗普 推特治国法 遭到各方质疑。特朗普热衷于社交媒体,在就任总统后也没有减少使用推特的热情。据报道,自上任以来,特朗普已发布了350多条推特,平均每天10多条。报道称,参议院多数党领导人麦康纳尔过去就曾多次提醒特朗普这种做法不太合适。

乏善可陈

尽管特朗普声称自己在过去的一个月做了许多事情,但舆论认为,具体成果并不多。

据报道,自上任以来,特朗普已经签署了23个行政命令,与10多个国家领导人通过电话,并与英国、日本和以色列等国家的领导人举行了会晤。同时,他还邀请各方人士,特别是技术企业造业界代表,在白宫举行了一系列涉及创造就业等话题的会议。

特朗普2月16日在上任后的第一次记者会上否认他的政府存在 混乱 ,并表示他的政府正如一架 运行良好的机器 。他还列举了一个月来的 成就 ,如指示国防部长制定打败 伊斯兰国 的计划、成立新的促进女企业家事业的委员会以及制定强化军队和地方执法的计划等。他在2月18日佛罗里达州的集会上也表示,将继续不断取得胜利。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/lishi/qinhan/201912/1945.html ”。

上一篇:生母伙同男友遗弃婴儿致其3d詹天佑分析预测冻死 两人分别获刑3年
下一篇:经点问答:3d詹天佑分析预测资管新规对百姓理财有啥影响?

您可能喜欢

回到顶部