您的位置: 主页 > 家具 > 风格 > 湖南用水效率连续6年提3d詹天佑分析预测升

湖南用水效率连续6年提3d詹天佑分析预测升

我省(湖南省,下同)严格水资源管理,用水效率连续6年提高。2009年,全省万元GDP和万元工业增加值用水量分别为251立方米和154立方米左右,同比下降约12%。今天在长沙召开的全国水利厅局长会议上,省水利厅厅长戴军勇介绍了我省经验。

按照全省水资源综合规划,严格实行用水总量控制制度,建立控制指标体系,包括主要水功能区划、河流水体纳污能力、岸线管理、水域保护、入河排污总量等,率先以地方标准形式发布用水定额。在湘江流域,探索实施流域水量分配和取水许可总量控制。

以长株潭城市群为重点,加快建设节水型社会,并将用水量指标列入 两型社会 建设考核指标。通过涉水项目水资源论证,否决了一批不符合国家产业政策、高耗水、高污染的建设项目。

建立生态用水保障机制和应急生态补水机制。去年9月以来,湘江持续超低水位。我省根据《湖南省水资源调度方案及系统建设规划》,科学调水补水,确保了湘江中下游用水安全和生态安全。

我省是水资源大省,但因降水时空分布不均、经济增长迅速,全省仍存在季节性、区域性、水质性缺水,水污染突发事件也时有发生,除农业用水外其他用水量的增长仍将继续。因此,必须加强水资源节约、保护,确保供水安全。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/jiaju/fengge/201912/553.html ”。

上一篇:国家环保专项行动督察组建议四川加快污水处理厂3d詹天佑分析预测建设
下一篇:河北永年发现4003d詹天佑分析预测米地下水库 有天然矿泉水

您可能喜欢

回到顶部