您的位置: 主页 > 工艺 > 五彩 > 我国中学生参与研制的首颗卫星发射成功—新闻3d詹天佑分析预测—科学网

我国中学生参与研制的首颗卫星发射成功—新闻3d詹天佑分析预测—科学网

由中国中学生参与研制的第一颗卫星 丰台少年1号卫星于11月10日7点40分在酒泉卫星发射中心搭载长征11号运载火箭顺利升空。

丰台少年1号卫星是一颗试验卫星,预计在轨运行、工作10天,可以进行无线电信标发射及语音信号传递。卫星进入太空后,全世界的无线电爱好者都可以搜寻其信号并接收语音信息。

丰台少年1号卫星的成功发射,也使中国成为继俄罗斯、美国、法国、日本、印度之外第六个由中学生参与研发的卫星发射升空的国家。

来自北京十二中、北京十八中、北京市航天中学共计6名学生一直在参与小卫星课题研究,他们系统完成了卫星结构、星箭分离、卫星电源技术、星地无线电通讯、卫星发射场的雷电探究与防治、卫星轨道的分析和计算、太空环境对食用菌的影响等七个专题学习,并参与了卫星研制的整个过程。

据了解,2011年,北京市丰台区政府和中国运载火箭技术研究院共同创建了钱学森青少3d詹天佑分析预测年航天科学院,丰台少年1号小卫星是少科院的一项重点工作,小卫星的升空也是给少科院成立五周年的献礼。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/gongyi/wucai/201912/355.html ”。

上一篇:天津爆炸再次敲响城市防3d詹天佑分析预测灾警钟—新闻—科学网
下一篇:3d詹天佑分析预测青海重点实施对中铝等废水治理

您可能喜欢

回到顶部