您的位置: 主页 > 工艺 > 粉彩 > “马术王子”华天现身蓉城:现在是推广马术3d詹天佑分析预测最好时机

“马术王子”华天现身蓉城:现在是推广马术3d詹天佑分析预测最好时机

华天昨天在成都接受采访

近些年来随着国民经济的发展,越来越多的国人开始接触到马术这项“贵族运动”,在这个过程中,一个人的名字被频繁提起,那就是华天,这位被广大马术爱好者称为“马术王子”的中英混血帅哥,早在2008年,就成为历史上首位参加奥运会马术三项赛的中国选手。这些年来,华天几乎已经成为中国马术的“代言人”,奔走在世界的各个角落,为推广马术项目在中国的发展而努力。昨天华天来到成都,在接受成都商报记者采访时,华天谈到了目前中国马术运动所面临的困难以及机遇。他表示,当下是中国马术运动发展的最佳时机。

一个人带动了一个行业

尽管马文化在中国由来已久,但当下中国观众对现代马术运动的了解,则主要归功于中英混血骑手华天。北京奥运会上,华天以第一位中国奥运骑士和全世界第一位18岁奥运马术三项赛骑士载入史册,同时也让数亿中国人开始把目光聚焦到马术这项运动上。尽管并未在重大赛事中获得过冠军,但华天的存在,让越来越多的中国人开始关注马术这项运动,新华社曾用“一个人带动了整个行业的发展”来形容他对马术运动作出的贡献。不过华天也知道,在中国马术三项依然是很小众的运动,要想达到在英国的普及程度,还有漫长的路要走。他在接受成都商报记者采访时表示:“马术产业的成长需要健康良好的氛围,需要制定更多的规范来保障投资人、骑手和马匹的权益。现在,我正在跟我的伙伴们规划推广马术运动,乃至整个产业的建设与成长。现在有一些试点项目已经在上海开始了。在将来,我会把马术运动推广到更多地方。”

很多高校开设马术专业

在很多国人印象中,马术这项被称为“贵族运动”的项目有些高不可攀。然而,目前国内进行马术基本课程的学习并不算是“高消费”,早在2014年,北上广深等一线城市的马术课程就有100多块钱一节的,从课时费的角度来讲,成本并不算高。在华天看来,马术不仅仅是一项运动,还是一种人性的表现,他认为要接触这项运动,其实金钱并不是最关键的,而是要用心去与马相处的情感,“这项运动不仅要测试人的能力,还要测试马匹的能力,除此之外,人与马匹间的配合也是极其重要的。这项运动的精神是一种人性的表现,我认为每个人都需要具备这样的精神。”华天认为,马术运动是非常适合在学校中推广的,“首先,骑手要学会如何照顾好马匹,学会人与马之间情感的联系。这其中会让小孩子们学会配合、尊重、团队协作等许多好的精神。”目前,一些地区也已经尝试将马术运动融入学校体育,而国内高校陆续开放了马术专业的招生,据媒体报道,包括武汉体育学院、天津体育学院、北京人文大学等十余所高校成立了相关的专业。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tripves.com/gongyi/fencai/201912/902.html ”。

上一篇:中3d詹天佑分析预测国光大水务:光大水务就青岛市麦岛污水处理厂签订投资协议
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部